0 Created with Sketch. قارن
ماهو الطقس المفضل للوصول إلى تركيا؟
تشهد تركيا صيفاً حاراً، لذلك فإن موسمي الربيع والخريف هو الوقت المثالي لزيارة استانبول والمناطق المحيطة عندما تكون درجات الحرارة رائعة والسماء صافية. تتمتع السواحل الجنوبية بمناخ البحر الأبيض المتوسط النموذجي والذي يتمثل بشتاء معتدل وصيف حار.

هل أحتاج تأشيرة دخول لتركيا؟
يختلف نظام تأشيرة الدخول للدولة التركية حسب بلدك يمكنك معرفة وضع التأشيرة الخاصة بدولتك عن طريق موقع وزارة الشؤون الخارجية التركية (http://www.mfa.gov.tr/visa-information-for-foreigners.en.mfa) يمكنك الحصول على تأشيرة دخولك الإلكترونية عبر الانترنت وذلك من خلال نظام تقديم الطلب للتأشيرة الالكترونية (التأشيرة الإلكترونية) (www.evisa.gov.tr)

هل يتوجب علي تعلم اللغة التركية؟
يمكنك اختيار تعلم اللغة التركية ولكنها ليست إجبارية. اللغة الانكليزية تستخدم على نطاق واسع وخاصة في الأماكن السياحية

هل السكان المحليين ودودين تجاه الأجانب؟؟
الشعب التركي مشهور بحسن الضيافة. ومن الممكن أن يتم الترحيب بكم من السكان المحليين بشكل يجعلكم تشعرون بأنكم في منزلكم

ماذا لو احتجت إلى خدمات طبية؟
تركيا واحدة من الدول الرائدة في المنطقة بالنسبة لنظام الرعاية الصحية. وفي حالة الطوارئ، فإنه سيكون بإمكانك استخدام الخدمات الطبية بشكل مجاني وبدون أي تأخير.

هل يتوجب علي الدفع بالعملة المحلية؟؟
سيكون من الملائم أكثر بالنسبة لك أن يكون معك العملة المحلية على الرغم من أن بعض المخازن تقبل الدفع بالدولار الأمريكي أو اليورو

هل يمكنني شراء أكثر من عقار واحد؟
وفقاً للقانون، فإنه لايتم السماح للأجانب بشراء أكثر من 30هكتار من الممتلكات

ما هي المنطقة الأفضل للاستثمار في تركيا؟
استانبول، أكبر مدينة في تركيا وأفضل منطقة للاستثمار في تركيا المدينة لديها أكبر تعداد سكاني وتتطور باستمرار، وبمشاريعها العملاقة مثل جسر البوسفور الثالث، مشروع مرمراي، ومشروع قناة استانبول، فقد قامت المدينة مسبقاُ بجذب المستثمرين الدوليين
هل يجب علي أن آتي إلى تركيا لشراء عقار؟
ننصحك وبشدة أن تزور تركيا وترى عقارك بنفسك

ما هي المستندات التي أحتاجها لشراء عقار؟
تحتاج لجواز سفرك، 3-5 صور حجم جواز السفر، وسجل ضريبي

كيف يمكنني الحصول على رقم الضريبة الخاص بي؟
يمكنك تقديم طلب إلى مكتب الضرائب المحلي في تركيا، مع جواز سفرك سيقوم المكتب الضريبي بسؤالك عن اسم والديك وعنوانك في تركيا بينما يقوم بإدخال بياناتك إلى قاعدة البيانات، ستأخذ هذه العملية من 10إلى 15دقيقة.

ما هي المصاريف الإضافية لشراء عقار في تركيا؟
يمكن أن تصل المصاريف الاضافية لـ5% من قيمة شراء عقارك
هل يمكنني الدفع بالتقسيط؟
نعم، يمكنك الدفع بأقساط. يمكنك سؤال متعهد مشروعك عن خيارات التقسيط

هل يمكنني الحصول على قرض عقاري تركي؟
نعم، يمكنكم تقديم طلب للبنك التركي للحصول على قرض عقاري. قم بزيارة دليل المشتري لمعلومات أكثر حول خطتك المالية

هل يمكنني فتح حساب مصرفي؟؟
نعم، يمكنك فتح حساب مصرفي في بنك تركي. تحتاج لرقمك الضريبي ومعلومات عن عنوانك

من سيدفع أجورالصيانة في حال استأجرت؟
القانون واضح: الشخص الذي يستعمل العقار هو من سيدفع أجور الصيانة
ماهو قانون الميراث؟
إن ميراث مالك العقار الأجنبي في تركيا يمر تلقائياً لزوجة المالك/لزوج المالكة أو أولاد المالك. في حال أن المالك ليس له أولاد او زوجة فإنها تمرر إلى والدي الشخص المتوفى

هل يمكنني الحصول على سند ملكية يحمل أي اسم عليه؟
نعم ، يمكنك الحصول على أي اسم على سند الملكية

كم يستغرق استلام سند الملكية؟
يحتاج من 1-3 أيام لاستلام سند الملكية في الأحوال العادية ولكن في حال كنت الأجنبي الأول الذي يشتري العقار في المبنى أو في المشروع، عندئذ هناك فترة انتظار لست أسابيع

ماذا عن دخل الإيجار؟
يكون دائماً دخل الإيجار مابين 3-10% من قيمة عقارك في تركيا، تتغير بالاعتماد على موقع المشروع. يمكن لدخل الإيجار أن يرتفع لـ 10% من قيمة العقار في المناطق السياحية
ماذا عن التأمين؟؟
عندما تكمل إجراءات سند التمليك لعقارك، فإنه يتطلب منك أن تدفع ضريبة تأمين الزلازل الاجباري (DASK) بشكل سنوي، وأيضاً يمكنك التأمين على عقارك وإن كان ذلك غير إجباري
ماهي الضرائب المحلية؟
يتم دفع ضريبة العقار السنوية والتأمين الالزامي على العقار كل عام. يمكنك أن تجد معلومات أكثر في دليل المشتري لدينا

ما مقدار الضريبة التي يجب علي دفعها في حالة بيع عقاري؟
في حال قمت ببيع عقارك خلال 5 سنوات من تاريخ شرائك، لابد وأن تدفع 35% فرق بين سعر الشراء وقيمته الحالية. وفي حال قمت ببيع العقار بعد شرائك بخمس سنوات، عندئذ لن تدفع ضريبة الأرباح الرأسمالية

هل بإمكاني استعادة أموالي لبلدي بعد بيع عقاري؟
يمكنك إستعادة أموالك إلى بلدك بعد دفع ضريبة الأرباح الرأسمالية
إذا قمت بشراء عقار في تركيا فهل يمكنني الحصول على إقامة؟
نعم ، إذا قمت بشراء عقار في تركيا ، يمكنك الحصول على تصريح إقامة لمدة عام واحد.

هل يمكنني الحصول على الجنسية الكاملة؟
إذا حصلت على عقار بقيمة لا تقل عن 250،000 دولار أمريكي مع تقييد سند الملكية على إعادة بيعها لمدة ثلاث سنوات على الأقل.

جميع محتويات حقوق الطبع والنشر 2017 ريالتي توركي